Основными целями и задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
-
обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
-
гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
-
предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
-
пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
-
социальная поддержка обучающихся из малообеспеченных семей и детей, попавших в трудные жизненные ситуации; обучающихся с ОВЗ;
-
использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.\
При организации питания школа руководствуется СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:
- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (торговотехнологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём;
- предусмотрены помещения для приёма пищи (160 посадочных мест в корпусе 1, 120 посадочных мест в корпусе 2);
- разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).